jueves, 31 de julio de 2014

Helado de limón




Receta para 4 personas (aproximadamente).
  • 5 limones.
  • 2 huevos.
  • 150 grs. de azúcar, equivalente a 5 cucharadas.
  • 1 caja pequeña de leche condensada.
  • Canela.


Elaboración:

Se coge un recipiente, se echan las claras y se monta a punto de nieve. En otro recipiente, se ponen las yemas, se baten muy bien y se le echa la pizca de canela. Después agregamos el zumo de limón y el azúcar y se bate todo muy bien. Una vez batidas, se mezclan la leche y las claras montadas y una vez mezclado todo, sin grumos, se mete en el congelador.

A los treinta minutos, aproximadamente, se saca y se remueve. Esta operación se debe repetir en torno a dos o tres veces.

Para servirlo, debemos sacar el helado que queramos tomar sobre quince minutos antes de servir y así cogerá la textura óptima para tomar

Sugerencias: El azúcar al gusto, si los quieres más azucarado o menos.






2 comentarios: