Receta para 4 personas (aproximadamente).
- 5 limones.
- 2 huevos.
- 150 grs. de azúcar, equivalente a 5 cucharadas.
- 1 caja pequeña de leche condensada.
- Canela.
Elaboración:
Se coge un recipiente, se echan las
claras y se monta a punto de nieve. En otro recipiente, se ponen las
yemas, se baten muy bien y se le echa la pizca de canela. Después
agregamos el zumo de limón y el azúcar y se bate todo muy bien. Una
vez batidas, se mezclan la leche y las claras montadas y una vez
mezclado todo, sin grumos, se mete en el congelador.
A los treinta minutos, aproximadamente,
se saca y se remueve. Esta operación se debe
repetir en torno a dos o tres veces.
Para servirlo, debemos sacar el helado
que queramos tomar sobre quince minutos antes de servir y así cogerá
la textura óptima para tomar
Sugerencias: El azúcar al gusto, si los quieres más azucarado o menos.
Tengo que hacerlo que rico
ResponderEliminarEspero que te guste y nos cuentes como te a salido. Gracias
ResponderEliminar