lunes, 14 de julio de 2014

Leche frita




Receta para 4 personas (aproximadamente).
  • 1/2 litro de leche.
  • 37,5  grs de harina.
  • 37,5 grs  de  maizena.
  • 3 cucharadas grandes soperas  de azúcar .
  • 1 limón.
  • 1 rama de canela.
  • 2  o 3 huevos.
  • canela molida.

  
 Elaboración:

Se bate el huevo, se echa una pizca de canela molida, la leche, el azúcar, la raspadura de limón y la cáscara de limón, la  rama de canela. La harina y la maizena se van añadiendo poco a poco y se mueve muy bien para que no se haga grumos.

Se pone al fuego, cuando hierva, se hace una gacha dura y antes de apartarlo se echa un chorreón de limón. Se aparta, se le quita  la cascara de limón y la canela y se sigue moviendo unos segundo y luego se mete  un poco la batidora.

Después se pone la gacha en una fuente plana con un grosor de 3 centímetros, aproximadamente. Se deja que se enfríe la masa y luego se corta en cuadrados.

Aparte, se cogen 2 platos, uno con  huevo batido y otro con harina, se pasan los cuadrados de masa primero por el huevo y después por la harina y se fríen. Se escurren  y después se le espolvorea azúcar y canela y se emplata.

sugerencias: el azúcar a gusto. Se hace con cualquier  harina, pero yo la hago con harina de repostería.




1 comentario: