Receta para 4 personas (aproximadamente).
- 1/2 litro de leche.
- 37,5 grs de harina.
- 37,5 grs de maizena.
- 3 cucharadas grandes soperas de azúcar .
- 1 limón.
- 1 rama de canela.
- 2 o 3 huevos.
- canela molida.
Elaboración:
Se bate el huevo, se echa una pizca de canela molida, la leche, el azúcar, la raspadura de limón y la cáscara de limón, la rama de canela. La harina y la maizena se van añadiendo poco a poco y se mueve muy bien para que no se haga grumos.
Se pone al fuego, cuando hierva, se hace una gacha dura y antes de apartarlo se echa un chorreón de limón. Se aparta, se le quita la cascara de limón y la canela y se sigue moviendo unos segundo y luego se mete un poco la batidora.
Después se pone la gacha en una fuente plana con un grosor de 3 centímetros, aproximadamente. Se deja que se enfríe la masa y luego se corta en cuadrados.
Se pone al fuego, cuando hierva, se hace una gacha dura y antes de apartarlo se echa un chorreón de limón. Se aparta, se le quita la cascara de limón y la canela y se sigue moviendo unos segundo y luego se mete un poco la batidora.
Después se pone la gacha en una fuente plana con un grosor de 3 centímetros, aproximadamente. Se deja que se enfríe la masa y luego se corta en cuadrados.
Aparte, se cogen 2 platos, uno con huevo batido y otro con harina, se pasan los cuadrados de masa primero por el huevo y después por la harina y se fríen. Se escurren y después se le espolvorea azúcar y canela y se emplata.
sugerencias: el azúcar a gusto. Se hace con cualquier harina, pero yo la hago con harina de repostería.
La leche frita mas rica sin duda!!
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