jueves, 17 de julio de 2014

Helado de Ron con Nueces y Pasas





Receta para 4 personas (aproximadamente).
  • 220 grs de azúcar.
  • 1 raspadura de limón o de naranja.
  • 300 mililitros de nata.
  • 1 copa de ron.
  • 110 grs de nueces y pasas (entre las dos).
  • 100 mililitros de aceite de oliva.
  • 2 huevos.

Elaboración:

Se coge la copa de ron, las nueces y pasas, la raspadura de limón o naranja, un chorreón de limón o naranja y una cucharada pequeña de azúcar y se dejan macerar unos veinte minutos.

Se coge aparte el aceite y las dos yemas de huevo y se baten bastante bien, sin dejar grumos.

Se coge aparte medio vaso de agua hirviendo, se le agregan 80 gramos de azúcar, la raspadura de limón o naranja y una pizca de canela haciendo un almíbar.

La nata se monta muy bien con seis cucharadas soperas de azúcar. Una vez hecho, se mezcla con las claras montadas.

Se coge el aceite con yemas y se va mezclando todo y moviéndose muy bien. Al final, le pones las claras y la nata, se bate muy bien. Una vez todo mezclado, se echa en el recipiente donde están macerando el ron, los frutos secos y pasas y se mueve bien. Una vez realizada esta operación, se introduce al congelador. Se saca el helado y se remueve, se mete al congelador y se hace dos o tres veces cada treinta minutos. 




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