Receta para 4 personas (aproximadamente).
- 220 grs de azúcar.
- 1 raspadura de limón o de naranja.
- 300 mililitros de nata.
- 1 copa de ron.
- 110 grs de nueces y pasas (entre las dos).
- 100 mililitros de aceite de oliva.
- 2 huevos.
Elaboración:
Se coge la copa de ron, las
nueces y pasas, la raspadura de limón o naranja, un chorreón de
limón o naranja y una cucharada pequeña de azúcar y se dejan
macerar unos veinte minutos.
Se coge aparte el aceite y las
dos yemas de huevo y se baten bastante bien, sin dejar grumos.
Se coge aparte medio vaso de agua
hirviendo, se le agregan 80 gramos de azúcar, la raspadura
de limón o naranja y una pizca de canela haciendo un almíbar.
La nata se monta muy bien con seis cucharadas soperas de azúcar. Una vez hecho, se mezcla con las claras
montadas.
Se coge el aceite con yemas y se va
mezclando todo y moviéndose muy bien. Al final, le pones las claras
y la nata, se bate muy bien. Una vez todo mezclado, se echa en el
recipiente donde están macerando el ron, los frutos secos y pasas y
se mueve bien. Una vez realizada esta operación, se introduce al
congelador. Se saca el helado y se remueve, se mete
al congelador y se hace dos o tres veces cada treinta minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario