martes, 15 de julio de 2014

Pastel de berenjena



 

Receta para 4 personas (aproximadamente).
  • 600 grs de berenjenas.
  • 350 grs de tomate frito.
  • 15 lonchas de queso.
  • 15 lonchas de jamón de york.
  • 2 huevos.
  • leche.
  • 3 dientes de ajo.


Elaboración:


Se coge la berenjena y se hace rodajas, se sazona con sal y una poca de pimienta y se pone con agua (con cerveza o leche) unos 5 o 10 minutos. Después se escurre y se enharinan.

En una sartén con abundante aceite, se hierve el aceite con los tres dientes de ajo y se fríen las berenjenas. Luego se coge un recipiente de horno, se pone una tanda de berenjena, encima se pone tomate  frito, otra tanda de queso, se le echa una poca de pimienta negra molida y el jamón. Así se van poniendo capas y al final se baten 2 huevos con un chorreón de leche y se cubre la última capa. Se pone  al horno, arriba y abajo, entre 170 y 180 grados  y cuando esté cuajado el huevo y dorada la capa se saca.


Sugerencias: Se puede hacer la berenjena asada y el relleno puede ser de lo que te guste.



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