miércoles, 24 de septiembre de 2014

Cómo conservar pimientos rojos de cornicabra, ñoras o picantes






  • pimientos  cornicabra
  • hilo bramante o de algodón
  • aguja colchonera


Elaboración:

Los pimientos de cornicabra es una variedad de pimiento rojo, o pimientos coloraos. Para secarlos se cogen una aguja con agujero grande, llamada aguja colchonera, e hilo de bramante. Acto seguido se coge el hilo y se echa una hebra, toda lo larga que quieras, se coge el pimiento con rabo y se va pinchando uno a uno hasta hacer una tira, esto se denomina enristrar, una vez hecha, conviene que no esté muy apretada para que no se pudra, se cuelgan en lugar donde les dé el aire y el calor, y que no les llueva, ni le de el sol, y así se dejan secar y cuando éstos tenga color rojo intenso, rojo oscuro, se pueden guardar en la despensa. También se hacen ristras de ñoras y picantes.


Sugerencias
También se puede hacer la ristra con nudos. Se coge el hilo y se va cogiendo un pimiento del rabo, o dos pimientos, y se les hace el nudo.







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