jueves, 17 de julio de 2014

Helado de turrón




Receta para 4 personas (aproximadamente).
  • 1 barra de turrón blando.
  • 1 limón o una naranja.
  • 2 cucharadas soperas de miel.
  •  canela.
  • 1 vaso y medio de leche.
  • 200 mililitros de nata montada.

Elaboración:

Primero, se hace trozos el turrón y se le agregan dos cucharada soperas de miel (si es de romero, mejor), se ralla con la raspadura del limón o de naranja y se vierte un chorreón del zumo de limón o de naranja.

Luego, se bate la yema del huevo muy bien batida y se le agrega una poca de canela; además se agrega la leche y se bate todo muy bien.
En un recipiente aparte, se monta la nata añadiéndole tres cucharadas soperas de azúcar.

En otro recipiente aparte, se monta la clara de huevo con un cuchara pequeña de azúcar.
Se revuelve primero la clara montada con la nata, todo ello muy bien batido y se echa a la masa.
Por último, toda la masa muy bien batida, se introduce en el congelador y, a los treinta minutos aproximadamente, se saca del congelador y se remueve. Esta operación última se debe de repetir en torno a dos o tres veces.

Para servirlo, debemos de sacar el helado que queramos tomar sobre quince minutos antes de servir y así cogerá la textura óptima para tomar.




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