jueves, 10 de julio de 2014

Flan de Huevo




Receta para 4 personas (aproximadamente).
  • 4 Huevos.
  • 4 Cucharadas soperas de azúcar (una por cada huevo).
  • 1/2 Litro de leche.
  • Limón.


Elaboración:

Se baten los huevos muy bien. Se le añade el azúcar, sin dejar de batir, y la leche.

En una flanera, se pone al fuego una cucharada de azúcar y 2 o 3 gotas de limón, para caramelizar. Inmediatamente, se retira del fuego y se le incorpora la mezcla batida y se pone al baño maría durante 20 o 25 minutos si es hornilla de butano, si fuera eléctrica se le añade 5 minutos más.




Consejo: Si quieres sabor a café, a la mezcla se le añade una cucharadita de café molido.


6 comentarios:


  1. yo conozco ,otro que se le pone la clara montada por encima, y con azúcar glass.

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    1. Gracias por tu sugerencia, es una buena idea, lo probaré.

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  2. Nada más que por la pinta que tiene se ve buenísimo, tengo que probar a hacerlo espero que salga parecido enhorabuena chica........

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  3. mari ¿cuantos minutos tiene que estar?

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    1. Se pone al baño maría durante 20 o 25 minutos. ¿Era eso lo que querías saber?.

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