Receta para 4 personas (aproximadamente).
- 4 Huevos.
- 4 Cucharadas soperas de azúcar (una por cada huevo).
- 1/2 Litro de leche.
- Limón.
Elaboración:
Se baten los huevos muy bien. Se le añade el azúcar, sin dejar de batir, y la leche.
En una flanera, se pone al fuego una cucharada de azúcar y 2 o 3 gotas de limón, para caramelizar. Inmediatamente, se retira del fuego y se le incorpora la mezcla batida y se pone al baño maría durante 20 o 25 minutos si es hornilla de butano, si fuera eléctrica se le añade 5 minutos más.
En una flanera, se pone al fuego una cucharada de azúcar y 2 o 3 gotas de limón, para caramelizar. Inmediatamente, se retira del fuego y se le incorpora la mezcla batida y se pone al baño maría durante 20 o 25 minutos si es hornilla de butano, si fuera eléctrica se le añade 5 minutos más.
Consejo: Si quieres sabor a café, a la mezcla se le añade una cucharadita de café molido.
ResponderEliminaryo conozco ,otro que se le pone la clara montada por encima, y con azúcar glass.
Gracias por tu sugerencia, es una buena idea, lo probaré.
EliminarNada más que por la pinta que tiene se ve buenísimo, tengo que probar a hacerlo espero que salga parecido enhorabuena chica........
ResponderEliminarGracias, espero que te salga rico. Ya me cuentas.
Eliminarmari ¿cuantos minutos tiene que estar?
ResponderEliminarSe pone al baño maría durante 20 o 25 minutos. ¿Era eso lo que querías saber?.
Eliminar