Receta para 4 personas (aproximadamente).
- 250 gramos de arroz.
- 2 litros de leche entera.
- 1 rama de canela.
- Canela molida.
- 6 cucharadas soperas grandes de azúcar.
- Cascara de limón.
Elaboración:
Se coge una cacerola o perol y se pone
el arroz con una pizca de sal, la canela en rama y la cascara del
limón. Se le echa agua que sólo cubra el arroz y se deja hervir
unos los 2 o 3 minutos, moviendo constantemente. Se agrega el litro
de leche con el fuego a tope hasta que comience a hervir de nuevo.
Una vez que echa a hervir, bajo el fuego al nº 6 de la hornilla
eléctrica (no de inducción) se mueve el
arroz poco a poco. Cuando va mermando la leche, el otro litro se va agregando
poco a poco en función de la cocción del arroz y de cómo nos guste
de tierno. El tiempo, aproximadamente, para que salga un arroz con
leche cremoso es de unos sesenta minutos. Finalmente se aparta el
perol del fuego y se quita la cáscara del limón y la rama de
canela, se mueve y se echa en el recipiente que tengamos y se le
espolvorea la canela molida (ésta al gusto del consumidor) y una
vez que está frío se introduce en el frigorífico.
Buenísimo y cremoso
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ResponderEliminaryo algunas veces en vez de echarle la canela cuando esta frio le pongo azúcar quemada
aunque con la canela esta muy rico.
Es una buena idea, gracias por tu aportación.
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