lunes, 21 de julio de 2014

Arroz con Leche




  Receta para 4 personas (aproximadamente).
  • 250 gramos de arroz.
  • 2 litros de leche entera.
  • 1 rama de canela.
  • Canela molida.
  • 6 cucharadas soperas grandes de azúcar.
  • Cascara de limón.

Elaboración:

Se coge una cacerola o perol y se pone el arroz con una pizca de sal, la canela en rama y la cascara del limón. Se le echa agua que sólo cubra el arroz y se deja hervir unos los 2 o 3 minutos, moviendo constantemente. Se agrega el litro de leche con el fuego a tope hasta que comience a hervir de nuevo. Una vez que echa a hervir, bajo el fuego al nº 6 de la hornilla eléctrica (no de inducción)  se mueve el arroz poco a poco. Cuando va mermando la leche, el otro litro se va agregando poco a poco en función de la cocción del arroz y de cómo nos guste de tierno. El tiempo, aproximadamente, para que salga un arroz con leche cremoso es de unos sesenta minutos. Finalmente se aparta el perol del fuego y se quita la cáscara del limón y la rama de canela, se mueve y se echa en el recipiente que tengamos y se le espolvorea la canela molida (ésta al gusto del consumidor) y una vez que está frío se introduce en el frigorífico.



3 comentarios:


  1. yo algunas veces en vez de echarle la canela cuando esta frio le pongo azúcar quemada

    aunque con la canela esta muy rico.

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  2. Es una buena idea, gracias por tu aportación.

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