- 1 y 1/2 Litro de leche.
- 4 Huevos.
- 1 Limón.
- 6 u 8 Cucharadas de azúcar.
- 1 Pan redondo (que equivalga a una barra).
- Canela molida.
- Aceite de Oliva.
Elaboración:
Se coge un recipiente hondo. Se desmiga el pan. En un plato aparte, se baten lo huevos bien, se le añaden un poquito de canela y 2 cucharadas rasas de azúcar. Se mezcla todo bien.
Luego se pone una sartén con aceite de oliva y se pone al fuego. Mientras se calienta, se coge la masa y se van haciendo una bolas aplastadas y se echan a la sartén. Una vez doradas, se escurren. Se coge otro recipiente con agua hirviendo y se echan las bolas para quitarle parte del aceite, y se vuelven a escurrir.
En una cacerola, se pone a hervir la leche, la canela y la cáscara del limón y se le incorporan los panecillos y se deja hervir unos 10 minutos, aproximadamente. Al final, se aparta el limón y se sirve en una fuente redonda y se polvorea con canela.
Luego se pone una sartén con aceite de oliva y se pone al fuego. Mientras se calienta, se coge la masa y se van haciendo una bolas aplastadas y se echan a la sartén. Una vez doradas, se escurren. Se coge otro recipiente con agua hirviendo y se echan las bolas para quitarle parte del aceite, y se vuelven a escurrir.
En una cacerola, se pone a hervir la leche, la canela y la cáscara del limón y se le incorporan los panecillos y se deja hervir unos 10 minutos, aproximadamente. Al final, se aparta el limón y se sirve en una fuente redonda y se polvorea con canela.
En mi pueblo: Se suele tomar por las tardes, las noches y por las mañana, si quieres, de desayuno. Se puede tomar frío o caliente, al gusto del consumidor.
Si no queréis no le pongáis la raspadura de limón dentro del panecillo.
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