miércoles, 26 de noviembre de 2014

Mermelada de calabaza




  • 1 kg. de calabaza limpia.
  • 700 grs. de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de miel.
  • 1 limón
  • 1 vaso de agua que le falte un par de dedos.
  • Canela
  • Sal
  • Ron pálido.


Elaboración:

 Se limpia la calabaza y se coloca en un cuenco. Se le agrega raspadura de un limón y el zumo del limón. Se espolvorea de canela y pizca de sal. También se le echa la mitad del azúcar.
Se cogen dos cucharadas de azúcar y se caramelizan y se le añade a ésta un poco de agua y dejamos sobre unos cinco minutos macerar con miel.
Tras dicho proceso, echamos en un perol o cacerola todo el producto y, a fuego normal, en torno a quince minutos, se agrega el agua y el resto del azúcar, se deja cocer a fuego lento unos treinta minutos y se aparta.

Sugerencias:
Si quieres echarle algún licor se lo puedes hacer, pero en el macerado. O bien, con miel, o con unos 150 grs. de azúcar morena o blanca.
Esta mermelada se puede hacer también con zanahorias.
Si quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.




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