miércoles, 12 de noviembre de 2014

Mermelada de membrillo






  • 1 kgs de membrillos
  • 700 grs. azúcar
  • Sal
  • Canela
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de agua
  • Tarros con tapadera

Elaboración: 

Se cogen los membrillos, se trocean y se cuecen. Se aparta y se reserva el caldo. El membrillo se pasa por la batidora, se echa en un recipiente y se le añade una pizca de sal, un poco de canela, la raspadura y el zumo de limón y un poco de azúcar. Se pone al fuego unos 10 minutos y se añade el resto de azúcar y el caldo del membrillo. Después se pone a fuego lento sobre 30 minutos. Se aparta, se reparte en los tarros, se tapan y se pone al baño maría unos veinte minutos.

Sugerencias: 

Para dejarlo en conserva, se pone al baño maría entre 20 minutos y 30 minutos.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.

Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.
Esta receta sirve también para hacer las mermeladas de albaricoque, ciruela y manzana.
Si quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario