miércoles, 26 de noviembre de 2014

Mermeladas de Caqui






  • 1 kg
  • 400 grs. de azúcar
  • 150 grs. de miel o de azúcar morena
  • 2 naranjas
  • Sal
  • 1 limón
  • 1 vaso de agua que le falten dos dedos
  • Canela


Elaboración:

Se limpian los caquis y se colocan en un cuenco. Se le agrega raspadura de un limón y de una naranja y los zumos del limón y de las dos naranjas. Se espolvorea de canela y pizca de sal. También se le echa la mitad del azúcar y la miel.
Se cogen dos cucharadas de azúcar y se caramelizan y se le añade a ésta un poco de agua y dejamos sobre unos cinco minutos macerar con miel.
Tras dicho proceso, echamos en un perol o cacerola todo el producto y, a fuego normal, en torno a quince minutos, se agrega el agua y el resto del azúcar, se deja cocer a fuego lento unos treinta minutos y se aparta.
Sugerencias:
Si quieres echarle algún licor, lo puedes hacer pero en el macerado. O bien, con miel, o con unos 150 grs. de azúcar morena o blanca.
Si quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.




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