miércoles, 5 de noviembre de 2014

Mermelada de pimientos de asar






  • 1 kgs de Pimiento rojo.
  • 1/2 Vaso de agua.
  • 1/2 Vaso de vinagre, un poco menos.
  • Canela.
  • 700 grs. de Azúcar.
  • 1 Cucharada sopera de Sal.
  • Tarros con tapadera.


Elaboración:
Se coge el pimiento, se corta a menos de tres centímetros, se echa la sal, un espurreo de canela y una poca de azúcar. Se deja macerar unos veinte minutos, después se ponen al fuego en una cacerola o perol y se añade el agua. Se pone a fuego normal unos 15minutos  y enseguida se le añade el resto del azúcar. Luego se pone a fuego lento unos 45 minutos y se aparta, se meten en tarros y se ponen al baño maría unos 20 minutos.


Sugerencias:
Para dejarlo en conserva, se pone al baño maría entre 20 minutos y 30 minutos.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas. 

Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.
Esta receta sirve también para hacer las mermeladas de albaricoque, ciruela y manzana. 


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