miércoles, 5 de noviembre de 2014

Conserva de sofrito


 

  •  2 Cebollas grandes.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 2 Pimientos rojos.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 3 Zanahorias.
  • 2 o 3 Tomates.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tarros de cristal.

Elaboración:

Se echa un poco aceite en una sartén. Se añaden los ajos, la cebolla, las zanahorias troceadas, los pimientos verdes y rojos, , los tomates pelados y troceados, y se sofríen y se les añade la sal y la pimienta. Después de frito se echan en tarros y se le añade encima un poco de aceite. Se cierran con la la tapadera, previamente untada de clara de huevo para cerrar herméticamente y se ponen al baño maría unos 15 o 20 minutos.

Sugerencias:

En el sofrito, se pueden dejar los ingredientes todos partidos en trocitos muy pequeños o pasarle la batidora para dejarlo como una pasta.

Al ser el sofrito la base de muchas comidas, se aconseja conservarlos en botes más pequeños, para ir abriendo según necesites.

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