miércoles, 26 de noviembre de 2014

Guisadillo de huesos de espinazo y de costillas de cerdo





  • 800 grs. De huesos de espinazo, preferentemente en salazón con sal gorda (entre dos a tres días).
  • 500 grs. De costillas, preferentemente en salazón con sal gorda (entre dos a tres días).
  • 500 grs. De patatas
  • 200 grs. de cebolla.
  • 2 ruedas de tomate seco.
  • Tres dientes de ajo grandes.
  • Pimentón (picante)
  • 1 pimiento seco
  • 1 vaso pequeño de vino
  • 1 chorreón de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 150 grs. de pimiento verde.
  • Aceite de oliva que cubra algo más de la base del recipiente.

Elaboración:
Antes de echar los huesos de espinazo y las costillas a la olla, se les da un pequeño enjuague. Una vez echadas en el recipiente, se les añade la cebolla picada a pequeños trozos, dos ajos cortados a láminas, las dos ruedas de tomate seco, el pimiento verde y el pimentón picante un espolvoreo, y se pone a hervir unos diez minutos.  
Tras este tiempo de cocción, se retira el pimiento seco y las dos ruedas de tomate seco; además, el diente de ajo que se reserva se maja en el mortero y se le añade el vino y el chorreón de vinagre, dándole unas vueltas con el vino y el vinagre durante unos ocho a diez minutos. 
Tras este proceso, se agregan las patatas picadas a cuatro cascos (o al gusto) y tras cinco minutos de cocción, se añade el majado y las dos cucharadas soperas de tomate frito y la hoja de laurel. Se deja que hierva durante ocho o diez minutos y se prueba de sal, por si hay que añadir alguna más. Ponemos la olla exprés tapada con la válvula durante unos cuarenta minutos aproximadamente.
Una vez finalizado el proceso de cocción, se aparta la olla y, destapada, se deja unos minutos mas de cocción para que espese el caldo.
Sugerencias:
La patata en vez de cocerla en la olla se puede hacer frita, para una vez que vayamos a comer este plato echarlas fritas al mismo.
 

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