miércoles, 12 de noviembre de 2014

Mermelada de manzana





  • 1kgs de manzana
  • 700 grs. de azúcar
  • 1/2 vaso de agua de caldo de membrillo
  • Canela
  • 1 limón
  • Nueces
  • Sal
  • Un recipiente con tapadera

Elaboración: 

Se cogen las manzanas, se trocean y se ponen en un recipiente. Se le añade una pizca de sal, la raspadura y el zumo del limón, un poca de canela y un poco de azúcar, y se deja macerar unos diez minutos. Luego, se pone una cacerola o perol al fuego normal y se le echa las manzanas maceradas y el resto de azúcar y el caldo del membrillo. Cuando pasa 15 minutos, se aparta y se pasa por la batidora. Luego, se pone otra vez al fuego lento, sobre unos 30 minutos, y cuando está casi para apartar, en el último minuto, se le añaden las nueces. Luego, se echa en los recipientes o botes y se tapan. Una vez enfriados, se meten en el congelador.
Sugerencias:
Las manzanas pueden ser rojas o verdes.
La mermelada en el frigorífico dura hasta 3 meses para ser consumida. Con este sistema evitamos que la nuez se ponga rancia, cosa que ocurre si usamos el método del baño maría.
Si quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.


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