miércoles, 3 de diciembre de 2014

Torta de bizcocho de mermelada de calabaza




  • 500 grs de mermelada de calabaza
  • 3 huevos
  • 240 grs  de azúcar
  • 1 vaso de aceite girasol
  • 1 vaso de leche
  • 150 grs de harina de repostería
  • 150 grs de maicena
  • Medio sobre de levadura royal
  • 1 sobre de tigre
  • Limón
  • Canela
  • Sal

Elaboración:

En un recipiente, se echan las yemas, la leche, el aceite, el azúcar, una pizca de canela, el zumo del limón y la raspadura de limón y  se bate todo muy bien.
En  otro recipiente  hondo, se ponen las claras, la pizca de sal y la levadura y se monta a punto de nieve. Después  se le añade la mezcla anterior y no se deja de mover. Al final se le agrega la mermelada (reservando 3 cucharadas para luego) y la harina. 
Luego se pasa la batidora a la mezcla para que quede una masa fina.
En un recipiente de horno se embadurna  con aceite  y  se añade  la  masa  y  se pone  al  horno  entre  175  y  180  grados arriba y abajo, sobre  unos tres cuartos de hora  a una hora, según el horno tenga  de potencia.
Una  vez  hecho, se  saca y se le echa por encima las tres cucharadas de mermelada que reservamos y, después, con un poco de agua de azúcar, se hace como un almíbar y se le echa también por encima. Con el horno apagado, del  calor que aún mantiene, se mete unos segundos para que se caramelice la parte de arriba.

Sugerencias:

Cuando esté subiendo, no abráis el horno porque se baja la torta.





2 comentarios:

  1. yo hago otra variedad que la llamo tarta de calabaza

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