miércoles, 10 de diciembre de 2014

Calabaza en caldo



  • 1 kilo y medio de calabaza –limpia-.
  • 3 dientes de ajos
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta
  • Pimentón picante
  • Vinagre
  • Pimiento seco
  • Chorizo
  • Una hoja de laurel
  • 50 grs. de Almendras
  • 3 rebanadas de pan

Elaboración:
La calabaza, totalmente limpia, se trocea y se echa a la olla, tras haberse enjuagado, y se agrega agua para su cocción.
Aparte, tostamos en aceite de olivas el pimiento seco. En ese mismo aceite se fríen varias rebanada de pan (estas últimas se echan en la cocción para ablandarlas), los ajos laminados y la almendra sin piel y una vez fritos, se majan conjuntamente con el pimentón picante, orégano y vinagre en el mortero y se echa en la olla todo, además de algunos trozos de chorizo y su hoja de laurel.
Tras unos treinta o cuarenta minutos se aparta y se prueba. Antes de servir, se pone otra vez a fuego lento y dejamos uno minutos más hervir para espesar un poco el caldo.

Sugerencias: 
El chorizo y la longaniza en el caldo de calabaza son optativos.

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