miércoles, 3 de junio de 2015

Galletas Catetas



  • 33 cl de aceite de oliva
  •  85 grs de azúcar
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 2 huevos
  •  1 limón grande
  • 6 cucharadas de leche
  • 5 grs de esencia de vainilla aproximadamente
  • 5 grs de canela
  • 1 sobre de royal
  • 700 a 800 grs de harina aproximadamente

Elaboración:

Se coge un recipiente y se pone en el fuego con el aceite y una cáscara de limón, o un cuscurro de pan, se fríe y se deja enfriar. Luego, en un recipiente, se vuelca el aceite y se bate muy bien. Después se va echando la leche, el azúcar, la mantequilla, la canela, la vainilla, la raspadura de un limón y un vaso pequeño la mitad del zumo del limón, la levadura y los huevos. Se bate todo muy bien. Una vez mezclado, se va añadiendo la harina poco a poco, formando una masa se va amasando hasta que se despegue de las manos. Esta masa se deja reposar unas 2 horas, cubriéndola con un paño.

Pasado ese tiempo, en una encimera, se espolvorea la harina y se extiende la masa con el rodillo. Con un cuchillo se va cortando la masa en forma de cuadrados de medio centímetro de grosor, y se le hace unas las rallas verticales en la parte de arriba.

Se ponen al horno a 180 grados arriba y abajo, una vez que esté precalentado. Las tenemos en el horno entre 15 a 20 minutos, según el horno. Se sacan y se dejan enfriar. Luego se guardan en un recipiente hermético para conservarlas.


Observaciones:

Antiguamente había un molde para hacer las galletas.

La canela es opcional y la mantequilla antes no se echaba, pero yo si lo hago porque salen más suaves.

La vainilla también es opcional y al gusto.
El azúcar al gusto si quieres más o menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario