miércoles, 17 de junio de 2015

Patatas en pimentón



  • 1 kgs patatas limpias
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 50 grs de aceite
  • 200 grs sardinas o bacalao
Elaboración:

Se pelan las patatas cortándolas en rodajas finas. Se pone una olla con agua y apartamos unas pocas patatas.
Se coge una sartén con aceite que le cubra la base y un poco más. Los pimientos, la cebolla y los ajos, se cortan en trozos y se fríen aliñados con la sal y la pimienta. Se saca el ajo y se reserva.
En la olla donde se están cociendo las patatas, se agregan el pimiento y la cebolla y en el mismo aceite que hemos usado antes se fríen las patatas que hemos reservado y cuando estén doradas se le agrega el pimentón para que no se queme, se apartan y se añaden a la olla. Se maja el ajo y el perejil y se echa al caldo y se deja cocer hasta que esté todo tierno.
Unos cinco minutos antes de apartar el guiso, se echa el bacalao, se puede echar crudo o frito y desalado, o las sardinas limpias. Se deja a fuego mediano unos minutos. Pasado ese tiempo, se aparta y está listo para servir.

Sugerencias:

Si queréis le podéis poner costillas, pero está más bueno con pescado o bacalao.



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