- 1 kgs patatas limpias
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo seco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Perejil
- Sal y pimienta
- 50 grs de aceite
- 200 grs sardinas o bacalao
Elaboración:
Se pelan las patatas cortándolas en
rodajas finas. Se pone una olla con agua y apartamos unas pocas
patatas.
Se coge una sartén con aceite que le
cubra la base y un poco más. Los pimientos, la cebolla y los ajos,
se cortan en trozos y se fríen aliñados con la sal y la pimienta.
Se saca el ajo y se reserva.
En la olla donde se están cociendo las
patatas, se agregan el pimiento y la cebolla y en el mismo aceite que
hemos usado antes se fríen las patatas que hemos reservado y cuando
estén doradas se le agrega el pimentón para que no se queme, se
apartan y se añaden a la olla. Se maja el ajo y el perejil y se echa
al caldo y se deja cocer hasta que esté todo tierno.
Unos cinco minutos antes de apartar el
guiso, se echa el bacalao, se puede echar crudo o frito y desalado, o
las sardinas limpias. Se deja a fuego mediano unos minutos. Pasado
ese tiempo, se aparta y está listo para servir.
Sugerencias:
Si queréis le podéis poner costillas,
pero está más bueno con pescado o bacalao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario