- 1 y ½ de tomates maduros
- 3 cebollas
- Azúcar
- 3 o 4 gotas de tabasco
- 1 kgs de patatas
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Para elaborar la salsa, se cortan las
cebollas en trozos pequeños, se echan en la sartén con la guindilla
y se marea unos minutos. Después, se le añade el azúcar y los
tomates lavados, pelados y troceados, dejándolos cocer a fuego lento
hasta que la salsa se reduzca y quede espesa. Se le pone la sal, y el
tabasco. Se aparta y se tritura con la batidora.
Por otro lado, las patatas se pelan y
se cortan alargadas, se pone la sartén con abundante aceite y cuando
está caliente se echan las patatas y se pone a fuego lento unos
quince minutos para que se cuezan por dentro, y después se vuelve a
subir el fuego para que se doren.
Se sacan las patatas y se colocan en
una fuente y se cubren con un poco de la salsa, reservando el resto
en una salsera.
Sugerencias:
A las personas que le guste el picante,
puede aumentar la cantidad de guindilla y tabasco.
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