- 1/2 Kg. de carne de cabezada de cerdo
- 1 loncha de jamón gorda
- 4 huevos
- 1 diente grande de ajo
- Perejil
- 1 limón
- Sal
- Aceite
- Colorante
- Pimienta
- Harina
- 1 vaso grande de leche
- 1 hueso grande blanco
Elaboración:
Se coge una fuente onda y grande y se
echan dos huevo batidos, se añade el ajo, perejil muy picado, la
pizca de colorante, la sal, la pimienta, la carne, la loncha del
jamón picada y medio zumo de limón. Se marea y se le agrega el pan
mojado en leche y se mezcla todo muy bien. Se deja macerar en el
frigorífico unas ocho o doce horas.
Se coge la masa y con una cuchara se
van haciendo bolas, moldeándolas, (y si no con vaso pequeño) y se
enharina. Se coge la sartén con abundante aceite y se pone en la
lumbre a medio fuego y se fríen las bolas, una vez fritas se pasan a
un plato.
Después se pone una cacerola con agua
y el hueso blanco y cuando está hirviendo unos minutos se echan las
albóndigas. Se dejan cocer sobre unos quince minutos
aproximadamente, se prueba de sal y si está sosa se echa más.
Para servir este plato le puedes hacer
una mayonesa, con la yema del huevo se coge un plato se bate a
círculos siempre del mismo lado y el aceite se va echando poco a
poco y antes de terminar se le añaden unas gotas de limón.
La clara se echa al caldo para que
cuaje, y también los huevos que quieras cuajados.
Sugerencias:
Esta receta se puede hacer con
cualquier carne, como la de cerdo, ternera o pescado, bacalao.....
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