miércoles, 24 de junio de 2015

Albóndigas en caldo



  • 1/2 Kg. de carne de cabezada de cerdo
  • 1 loncha de jamón gorda
  • 4 huevos
  • 1 diente grande de ajo
  • Perejil
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite
  • Colorante
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 vaso grande de leche
  • 1 hueso grande blanco
Elaboración: 
 Se coge una fuente onda y grande y se echan dos huevo batidos, se añade el ajo, perejil muy picado, la pizca de colorante, la sal, la pimienta, la carne, la loncha del jamón picada y medio zumo de limón. Se marea y se le agrega el pan mojado en leche y se mezcla todo muy bien. Se deja macerar en el frigorífico unas ocho o doce horas.
Se coge la masa y con una cuchara se van haciendo bolas, moldeándolas, (y si no con vaso pequeño) y se enharina. Se coge la sartén con abundante aceite y se pone en la lumbre a medio fuego y se fríen las bolas, una vez fritas se pasan a un plato.
Después se pone una cacerola con agua y el hueso blanco y cuando está hirviendo unos minutos se echan las albóndigas. Se dejan cocer sobre unos quince minutos aproximadamente, se prueba de sal y si está sosa se echa más.
Para servir este plato le puedes hacer una mayonesa, con la yema del huevo se coge un plato se bate a círculos siempre del mismo lado y el aceite se va echando poco a poco y antes de terminar se le añaden unas gotas de limón.
La clara se echa al caldo para que cuaje, y también los huevos que quieras cuajados.

Sugerencias:

Esta receta se puede hacer con cualquier carne, como la de cerdo, ternera o pescado, bacalao.....




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