- 1 kgs de espinacas
- 3 rebanadas de pan
- 3 dientes de ajos
- 300 grs de longaniza
- 60 grs de almendras
- 1 pimiento seco
- huevos
- sal
- pimienta
- colorante
Elaboración:
Se parten las almendras y se le quitan
la piel, se le quita la piel a los ajos, se corta el pan en
tostadas, se le quita las semillas al pimiento, y la longaniza se
hace trozos. Se pone la sartén con el aceite que cubra el culo y un
poco más, se fríe todo y se saca. En la misma sartén, se le quita
parte del aceite y con el resto se marean las espinacas. Después de
marearlas se le cubre de agua hasta arriba, el agua puede estar
caliente o fría. Cuando hierva, se le añade las tostadas de pan
para que se pongan tiernas. Luego, con el mortero, hago un majado con
el ajo, las tostadas, el pimiento, las almendras y el colorante. La
sal y la pimienta se echan a última hora en el sofrito. Una vez
majado todo, se le añade al caldo de las espinacas y se deja cocer
sobre veinte minutos.
Cuando está el caldo más trabado,
unos minutos antes de apartarlo, se agrega la longaniza que teníamos
reservada. Ya sólo queda emplatar.
Sugerencias:
A esta recetas se le puede añadir un huevo cocido o
duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario