miércoles, 3 de junio de 2015

Espinacas con longaniza

Elaboración:

  • 1 kgs de espinacas
  • 3 rebanadas de pan
  • 3 dientes de ajos
  • 300 grs de longaniza
  • 60 grs de almendras
  • 1 pimiento seco
  • huevos
  • sal
  • pimienta
  • colorante

Elaboración:

Se parten las almendras y se le quitan la piel, se le quita la piel a los ajos, se corta el pan en tostadas, se le quita las semillas al pimiento, y la longaniza se hace trozos. Se pone la sartén con el aceite que cubra el culo y un poco más, se fríe todo y se saca. En la misma sartén, se le quita parte del aceite y con el resto se marean las espinacas. Después de marearlas se le cubre de agua hasta arriba, el agua puede estar caliente o fría. Cuando hierva, se le añade las tostadas de pan para que se pongan tiernas. Luego, con el mortero, hago un majado con el ajo, las tostadas, el pimiento, las almendras y el colorante. La sal y la pimienta se echan a última hora en el sofrito. Una vez majado todo, se le añade al caldo de las espinacas y se deja cocer sobre veinte minutos.
Cuando está el caldo más trabado, unos minutos antes de apartarlo, se agrega la longaniza que teníamos reservada. Ya sólo queda emplatar.

Sugerencias:
A esta recetas se le puede añadir un huevo cocido o duro. 


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