- 200 grs de harina
- 50 grs de mantequilla
- 1/2 l de leche
- 1 vaso pequeño de agua
- 10 grs de levadura
- 1 limón
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- aceite
- sal
- 2 huevos
- 300 grs. de mermelada de calabaza
Elaboración:
Se coge un cazo con el agua, la leche,
la mantequilla y la cascara de limón y se pone al fuego lento.
Cuando empiece a hervir, se le echa la harina y la levadura y se
deja unos minutos. Se aparta del fuego y se deja enfriar un poco.
Después se mezclan los huevos y se le añade a la masa y se pone al
fuego, removiendo de vez en cuando hasta que se pone una masa fina
pero no liquida. Una vez echa, se saca del fuego y se deja enfriar.
Para hacer los boladillos, se coge un poco de la masa, se le agrega
una cucharada de mermelada, o si quieres la puedes mezclar todo a la
vez, y se hace una bola con las manos. Así hasta terminar con la
masa.
Se pone la sartén con abundante aceite
bien caliente y se va echando las bolas unos minutos y cuando están
un poco doradas se pasan al recipiente del horno, a 175º arriba y
abajo, durante unos 15 minutos. Se sacan y se dejan enfriar y se
espolvorean con azúcar y canela.
Sugerencias:
Los puedes rellenar con la mermelada que quieras, cabello de ángel,... etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario