miércoles, 30 de septiembre de 2015

Boladillos de mermelada de calabaza


  • 200 grs de harina
  • 50 grs de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 1 vaso pequeño de agua
  • 10 grs de levadura
  • 1 limón
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • aceite
  • sal
  • 2 huevos
  • 300 grs. de mermelada de calabaza

Elaboración:

Se coge un cazo con el agua, la leche, la mantequilla y la cascara de limón y se pone al fuego lento. Cuando empiece a hervir, se le echa la harina y la levadura y se deja unos minutos. Se aparta del fuego y se deja enfriar un poco. Después se mezclan los huevos y se le añade a la masa y se pone al fuego, removiendo de vez en cuando hasta que se pone una masa fina pero no liquida. Una vez echa, se saca del fuego y se deja enfriar. Para hacer los boladillos, se coge un poco de la masa, se le agrega una cucharada de mermelada, o si quieres la puedes mezclar todo a la vez, y se hace una bola con las manos. Así hasta terminar con la masa.
Se pone la sartén con abundante aceite bien caliente y se va echando las bolas unos minutos y cuando están un poco doradas se pasan al recipiente del horno, a 175º arriba y abajo, durante unos 15 minutos. Se sacan y se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar y canela.

Sugerencias:

Los puedes rellenar  con la mermelada que quieras, cabello de ángel,... etc.



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