miércoles, 30 de septiembre de 2015

Croquetas de morcilla




  • 2 morcillas
  • 1 litro de leche
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada
  • 6 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 o 4 cucharadas de tulipán
  • 2 huevos
  • pan rallado
Elaboración:

Cogemos las dos morcillas frescas y les quitamos el cordón, las ponemos en la asadora a fuego lento y la vamos asando poco a poco y dándole vueltas constantemente, y vamos retirando la grasa que se va desprendiendo de las morcillas para que no se cuezan con su propia grasa (para quitarle la pesadez de su propia grasa). Una vez bien asada, es decir, con la piel ya tostada, se apartan del fuego en un plato para quitar la piel.
En un recipiente que no se pegue, se echan las cucharadas de mantequilla y la cucharada de aceite y echamos la cebolla y el diente de ajo, muy bien picado. Una vez que el ajo y la cebolla estén bien pochados, lo salpimentamos (al gusto) y le rallamos una pizca de nuez moscada (también al gusto). Ponemos en el recipiente las dos morcillas, a las que le damos unas cuantas vueltas antes de echar la harina y la maicena, ya mezcladas con anterioridad. La harina se echa en el recipiente poco a poco y sin dejar de mover para no dejar cruda la harina. Si cuando vamos dando vueltas se seca, le vertemos un poquito de leche dándole unas vueltas y seguidamente se va echando poco a poco el resto de leche, sin dejar de mover la masa (hasta que quede la masa despegada de las paredes y base del recipiente).
En una fuente llana, echamos toda la masa y dejamos enfriar, seguidamente se lían las croquetas, se bate el huevo en un plato y en otro le echamos el pan rallado. Una vez emborrizadas las croquetas con el huevo y el pan rallado, se echan en una sartén con abundante aceite; y cuando éste esté hirviendo, se meten las croquetas para freírlas.

 Sugerencias:

Esta morcilla es de mi pueblo que esta muy buena, parece casera.


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