- 250 grs. de almendra tostada
- 200 grs. de azúcar
- medio sobre de levadura
- 1 limón
- una pizca de canela
- 4 huevos
- margarina para untar
- azúcar tamizada para espolvorear
Elaboración:
Se coge un recipiente hondo, se le echa
la almendra tostada picada, el azúcar, la canela, raspadura de limón
y un poco de zumo de limón, la levadura y los huevos batidos,
mezclando la masas muy bien.
Se coge el molde del horno y se unta
con la margarina y vertimos la masa bien movida. El horno se pone
arriba y abajo con una temperatura de 175º (primero lo
precalentamos) y lo mantenemos un tiempo entre treinta a cuarenta
minutos, pinchamos con un tenedor o pincho de horno y si éste sale
limpio se puede quitar. Una vez enfriado, se pone en un recipiente
plano, ponemos encima de la torta el molde de la cruz de Santiago y
se le espolvorea el azúcar tamizada o glass (claro está, si se
tiene el molde, si no se espolvorea en toda la torta).
Sugerencias:
Si se tienen almendras enteras y no
tienes la almendra tostada, la puede hacer tu mismo. Se parten las
almendra, se cogen las pepitas y se echan en un cazo, se les da un
pequeño hervor para que desprendamos la piel sin mucha dificultad
para pelarla. Una vez peladas, se coge una sartén al fuego y las
tostamos, o al horno, y se van moviendo constantemente para que el
tueste sea regular por todas las partes.
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