miércoles, 23 de septiembre de 2015

Torta de Santiago


  • 250 grs. de almendra tostada
  • 200 grs. de azúcar
  • medio sobre de levadura
  • 1 limón
  • una pizca de canela
  • 4 huevos
  • margarina para untar
  • azúcar tamizada para espolvorear

Elaboración:

Se coge un recipiente hondo, se le echa la almendra tostada picada, el azúcar, la canela, raspadura de limón y un poco de zumo de limón, la levadura y los huevos batidos, mezclando la masas muy bien.
Se coge el molde del horno y se unta con la margarina y vertimos la masa bien movida. El horno se pone arriba y abajo con una temperatura de 175º (primero lo precalentamos) y lo mantenemos un tiempo entre treinta a cuarenta minutos, pinchamos con un tenedor o pincho de horno y si éste sale limpio se puede quitar. Una vez enfriado, se pone en un recipiente plano, ponemos encima de la torta el molde de la cruz de Santiago y se le espolvorea el azúcar tamizada o glass (claro está, si se tiene el molde, si no se espolvorea en toda la torta).

Sugerencias:
Si se tienen almendras enteras y no tienes la almendra tostada, la puede hacer tu mismo. Se parten las almendra, se cogen las pepitas y se echan en un cazo, se les da un pequeño hervor para que desprendamos la piel sin mucha dificultad para pelarla. Una vez peladas, se coge una sartén al fuego y las tostamos, o al horno, y se van moviendo constantemente para que el tueste sea regular por todas las partes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario