miércoles, 16 de septiembre de 2015

Croquetas de espinacas con langostinos o gambas

Fotografía realizada por Silvia G.
 


  • 300 grs. de espinacas cocidas
  • 150 grs. de langostinos o gambas
  • 60 grs. queso filadelfia
  • 60 grs. de nueces
  • 6 u 8 ciruelas pasas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 45 grs. de harina
  • 45 grs. de maicena
  • 1 litro de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado

Elaboración:
Ponemos una sartén a fuego medio-bajo con la mantequilla y un poquito de aceite y le agregamos la cebolla y el ajo bien picado. Una vez que se doran, añadimos las espinacas cocidas y lo salpimentamos (al gusto). Se marea, moviéndolo un par de minutos y se le echa la salsa de tomate, los langostinos o gambas limpias, bien troceados, y el queso de filadelfia y se remueve poco a poco. Seguidamente, vamos agregando la harina, mezclándola con la maicena, y moviéndola un par de minutos. Echamos la ciruela picada en trozos pequeños y las nueves picadas y machacadas, añadimos poco a poco la leche, revolviendo toda la masa, y una raspadura de nuez moscada. Se pone el fuego medio-bajo hasta que la masa se quede compacta y sin grumos, removiendo constantemente para que no se quede pegada en las paredes y la base de la sartén.
Hecha la masa, se pone en una fuente llana y la dejamos enfriar. Una vez fría, se lían las croquetas, las embadurnamos en huevo batido y las cubrimos con pan rallado. Y en una sartén con aceite abundante, la ponemos a fuego fuerte y cuando está hirviendo, freímos las croquetas.


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