- 300 grs. de harina.
- 2 sobres de levadura de panadero (11 grs
- ½ cucharada de sal
- ½ vaso de agua caliente
Elaboración:
Colocamos la harina en el recipiente
donde vayamos hacer la masa, tipo volcán, y en el orificio del
centro le echamos la levadura y la sal. Seguidamente, vamos vertiendo
el agua poco a poco y amasando, hasta dejar la masa que se desprenda
de las manos y del recipiente. Dejamos fermentar la masa durante unos
treinta a cuarenta minutos, tapándola con un tapete o mantel junto
al calor del sol, o bien lo podemos poner al horno durante unos
treinta minutos entre 35 ó 40 grados.
Una vez que tenemos lista la masa, la
ejecución de las petacas es la siguiente: con un rodillo de cocina
aplanamos la masa hasta ponerla fina y la cortamos en trozos. Ponemos
una sartén con abundante aceite a fuego alto y, cuando comienza a
hervir, echamos los trozos de masa y, cuando van dorando, damos la
vuelta y los sacamos inmediatamente al escurridor.
Se puede comer en caliente, solas o con
azúcar. Cuando la petaca está fría se pueden tomar acompañadas de
diferentes quesos frescos.
Sugerencias:
Si no disponemos de levadura, la
podemos sustituir por un poco de aceite y de vinagre para que suba la
masa.
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