miércoles, 14 de octubre de 2015

Petacas


  • 300 grs. de harina.
  • 2 sobres de levadura de panadero (11 grs
  • ½ cucharada de sal
  • ½ vaso de agua caliente

Elaboración:
 
Colocamos la harina en el recipiente donde vayamos hacer la masa, tipo volcán, y en el orificio del centro le echamos la levadura y la sal. Seguidamente, vamos vertiendo el agua poco a poco y amasando, hasta dejar la masa que se desprenda de las manos y del recipiente. Dejamos fermentar la masa durante unos treinta a cuarenta minutos, tapándola con un tapete o mantel junto al calor del sol, o bien lo podemos poner al horno durante unos treinta minutos entre 35 ó 40 grados.
Una vez que tenemos lista la masa, la ejecución de las petacas es la siguiente: con un rodillo de cocina aplanamos la masa hasta ponerla fina y la cortamos en trozos. Ponemos una sartén con abundante aceite a fuego alto y, cuando comienza a hervir, echamos los trozos de masa y, cuando van dorando, damos la vuelta y los sacamos inmediatamente al escurridor.
Se puede comer en caliente, solas o con azúcar. Cuando la petaca está fría se pueden tomar acompañadas de diferentes quesos frescos.

Sugerencias:
Si no disponemos de levadura, la podemos sustituir por un poco de aceite y de vinagre para que suba la masa.


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