miércoles, 21 de octubre de 2015

Galletas rellenas





  • Galletas maría gordas.
  • 250 a 300 grs. de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • Coco
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 50 grs. de azúcar
  • ½ litro de leche
  • Guindas en almíbar
Elaboración:

En un cazo hacemos la crema pastelera: con las dos yemas de huevo, raspadura de limón, azúcar y la leche fría. Apartamos ½ vaso de leche para para desliar la maicena y que quede sin grumos.

La crema pastelera la penemos a fuego lento con un chorreón de limón y ,una vez que calienta el recipiente, vamos agregando la maicena disuelta anteriormente y, sin dejar de mover, la tenemos entre un minuto o dos a fuego lento hasta dejarla sin grumos. Una vez hecha, la apartamos del fuego y la dejamos enfriar.

Aparte, en otro cazo ponemos la manteca al fuego hasta dejarla liquida, una vez liquida se aparta.

En una fuente llana, cogemos una galleta y con una cuchara le ponemos crema pastelera y la tapamos con otra galleta, una vez relleno de crema y tapadas todas las galletas, vamos mojando en la manteca líquida todas las galletas rellenas y las dejamos en la fuente llana. Para terminar, se le pone la guinda en medio de cada galleta y se espolvorea con coco. La manteca siempre debe permanecer líquida, es decir si se espesa debemos de calentarla para licuarla.

Sugerencias:

Se le puede echar la crema que más te apetezca, de chocolate, nata, etc. Así como la decoración que quieras.


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