- Galletas maría gordas.
- 250 a 300 grs. de manteca de cerdo
- 2 huevos
- Coco
- 1 limón
- 2 cucharadas de maicena
- 50 grs. de azúcar
- ½ litro de leche
- Guindas en almíbar
Elaboración:
En un cazo hacemos la crema pastelera:
con las dos yemas de huevo, raspadura de limón, azúcar y la leche
fría. Apartamos ½ vaso de leche para para desliar la maicena y que
quede sin grumos.
La crema pastelera la penemos a fuego
lento con un chorreón de limón y ,una vez que calienta el
recipiente, vamos agregando la maicena disuelta anteriormente y, sin
dejar de mover, la tenemos entre un minuto o dos a fuego lento hasta
dejarla sin grumos. Una vez hecha, la apartamos del fuego y la
dejamos enfriar.
Aparte, en otro cazo ponemos la manteca
al fuego hasta dejarla liquida, una vez liquida se aparta.
En una fuente llana, cogemos una
galleta y con una cuchara le ponemos crema pastelera y la tapamos con
otra galleta, una vez relleno de crema y tapadas todas las galletas,
vamos mojando en la manteca líquida todas las galletas rellenas y
las dejamos en la fuente llana. Para terminar, se le pone la guinda
en medio de cada galleta y se espolvorea con coco. La manteca siempre
debe permanecer líquida, es decir si se espesa debemos de calentarla
para licuarla.
Sugerencias:
Se le puede echar la crema que más te
apetezca, de chocolate, nata, etc. Así como la decoración que
quieras.
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