- 1 kg. de granos de granada
- 500 grs. de azúcar
- 1 limón
- 2 a 3 cucharada de maicena
- Canela
- Sal
Elaboración:
Echamos los granos en un recipiente y
los ponemos a hervir durante unos quince minutos. Luego, lo pasamos
por la batidora y el zumo de éstos lo pasamos por un colador espeso,
para quitarle los gránulos que le quedan. En el mismo recipiente, al
fuego durante unos cinco minutos hirviendo, vertemos el azúcar, ½
cucharadita de canela, raspadura del limón, el zumo del limón, una
pizca de sal y las cucharadas de maicena. Lo dejamos a fuego medio para
que vaya reduciendo el líquido y vaya espesando. Una vez hecha una
pasta clara, se aparta y se deja enfriar, una vez que va enfriando
esta pasta va espesando.
Sugerencias:
Si se quiere que esta mermelada espese
aún más, solo basta con echarle un poco de maicena más y dejar en
el fuego un poco más de tiempo.
Para
dejarlo en conserva,
se pone al baño maría entre 20 minutos y 30 minutos.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.
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Si la quieres más liquida para los creps se le añade una cucharada de maicena o harina.
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