miércoles, 14 de octubre de 2015

Mermelada de granada


  • 1 kg. de granos de granada
  • 500 grs. de azúcar
  • 1 limón
  • 2  a 3  cucharada de maicena
  • Canela
  • Sal

Elaboración:


Echamos los granos en un recipiente y los ponemos a hervir durante unos quince minutos. Luego, lo pasamos por la batidora y el zumo de éstos lo pasamos por un colador espeso, para quitarle los gránulos que le quedan. En el mismo recipiente, al fuego durante unos cinco minutos hirviendo, vertemos el azúcar, ½ cucharadita de canela, raspadura del limón, el zumo del limón, una pizca de sal y las  cucharadas de maicena. Lo dejamos a fuego medio para que vaya reduciendo el líquido y vaya espesando. Una vez hecha una pasta clara, se aparta y se deja enfriar, una vez que va enfriando esta pasta va espesando.

Sugerencias:

Si se quiere que esta mermelada espese aún más, solo basta con echarle un poco de maicena más y dejar en el fuego un poco más de tiempo.

Para dejarlo en conserva, se pone al baño maría entre 20 minutos y 30 minutos.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.


Si quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.
Si la quieres más liquida para los creps se le añade una cucharada de maicena o harina.


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