miércoles, 28 de octubre de 2015

Buñuelos



  • 200 grs.de harina
  •  1 vaso y ½ de agua
  • 1 sobre de levadura royal
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

Ponemos el agua caliente, sin hervir, en un bol con la sal y la movemos, vertemos poco a poco la harina y la movemos constantemente con una varilla para que no le salga grumos a la masa, dejando espesar la masa como una especie de natilla, o algo más clara.
Ponemos una sartén con abundante aceite y con el molde de hacer buñuelos, al fuego alto hasta que comience a hervir, sacamos el molde del aceite y con una cuchara echamos la masa en el molde y lo metemos en el aceite hirviendo hasta que se desprende la masa del molde, dejamos que se dore un poco y damos inmediatamente la vuelta y los sacamos al escurridor.
Los buñuelos se pueden comer solo fritos, echándole por encima azúcar. Éstos son recomendables para tomar con chocolate, tanto en el desayuno como en la merienda.

Observaciones:

El molde no se debe de lavar nunca con agua. Es decir, el molde antes de ser usado lo quemamos en el aceite hirviendo. Una vez finalizado, se limpia con un paño o trapo de cocina y se guarda para la próxima vez que lo utilicemos.






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