- 200 grs.de harina
- 1 vaso y ½ de agua
- 1 sobre de levadura royal
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Ponemos el agua caliente, sin hervir,
en un bol con la sal y la movemos, vertemos poco a poco la harina y
la movemos constantemente con una varilla para que no le salga
grumos a la masa, dejando espesar la masa como una especie de
natilla, o algo más clara.
Ponemos una sartén con abundante
aceite y con el molde de hacer buñuelos, al fuego alto hasta que
comience a hervir, sacamos el molde del aceite y con una cuchara
echamos la masa en el molde y lo metemos en el aceite hirviendo hasta
que se desprende la masa del molde, dejamos que se dore un poco y
damos inmediatamente la vuelta y los sacamos al escurridor.
Los buñuelos se pueden comer solo
fritos, echándole por encima azúcar. Éstos son recomendables para
tomar con chocolate, tanto en el desayuno como en la merienda.
Observaciones:
El molde no se debe de lavar nunca con
agua. Es decir, el molde antes de ser usado lo quemamos en el aceite
hirviendo. Una vez finalizado, se limpia con un paño o trapo de
cocina y se guarda para la próxima vez que lo utilicemos.
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