miércoles, 21 de octubre de 2015

Ensalada de escarola con granos de granada





  • Escarola
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • vinagre
  • azúcar
Elaboración:
Limpiamos una o dos escarolas y apartamos la parte interior (la más blanca) para la elaboración de la ensalada. Las hojas más verdes la aprovechamos para realizar sopa de escarola. Se lavan muy bien y se trocean al gusto, mejor en juliana y se le agregan los granos de la granada limpia en una fuente. Aparte, en una sartén, cogemos los dientes de ajo laminados con un poco de aceite y los freímos hasta que doren y se lo vertemos a la fuente. Después, la cebolla picada en juliana, se echa en la sartén con azúcar y aceite y la caramelizamos. Una vez caramelizada, se echa en la fuente y lo salpimentamos al gusto.

Sugerencias:

Esta ensalada, normalmente se hace solo con el ajo frito con pimentón, vinagre y salpimentada.


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