- 3 a 4 patatas gordas
- 3 a 4 tomates rojos
- 1 a 2 zanahorias medianas.
- 100 a 125 grs. de atún
- 1 pimiento rojo asado
- 3 huevos
- 2 cebolletas o una cebolla
- Aceitunas
- Aceite
- Sal
- Vinagre
Elaboración:
En un recipiente se echan las patatas
peladas y troceadas por la mitad o a cuatro cascos y las dos
zanahorias peladas y troceadas en agua fría con sal. Una vez
cocidas, se apartan en un escurridor y, calientes, con el tenedor se
chafan o desmenuzan. Una vez desmenuzadas se echa el atún, la
cebolleta, las aceitunas cortadas, los huevos duros laminados y se
mezclan con la ralladura de los tomates, la zanahoria se corta de
forma laminada.
Una vez mezclado con un poco de aceite
de oliva y un poco de vinagre, al gusto, y por encima se deja un
huevo laminado; así como, algunas aceitunas laminadas y el pimiento
rojo hecho tiras, las que sirven como decoración de presentación.
Sugerencias:
A esta ensaladilla se le puede echar
especias y otros productos que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario