jueves, 7 de julio de 2016

Helado de granada y melocotón




  • 2 o 3 granadas grandes
  • 1 melocotón
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar rasas
  • 370 grs. de leche condensada
  • ¼ de vaso de leche
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita rasa de canela


Elaboración:

Se desgranan las granadas, se hacen zumo y se cuela para quitar los huesecillos que éstas desprenden, le vertemos el agua, le exprimimos el limón y el melocotón batido. Aparte, a los huevos se les separa las claras y se montan, una vez montadas se le agrega dos cucharadas de azúcar y la mitad de la canela.
En otro recipiente, se pone las yemas y una cucharada de azúcar y el resto de canela y se mueve dejándolo como si fuese un tipo de mayonesa.
En una cacerola mediana se ponen las claras y la leche y se deja un minuto al fuego sin dejar de mover y se le vierte las yemas poco a poco removiendo. Se aparta del fuego y se vierte en el recipiente que contiene el zumo de las granadas, se sigue batiendo y se le agrega la leche condensada y se remueve hasta dejarlo sin grumos y se pone en el congelador.

Transcurridas unas dos horas aproximadamente, se saca del congelador y se remueve entre dos a tres veces.


Observaciones:

 Los helados con solo echarle las claras es suficiente, pero si queremos echar las yemas mejor, pues así, el helado tiene mayor cremosidad. Se puede hace también con nata.


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