lunes, 18 de julio de 2016

Bacalao al balcón


Receta facilitada  por Toñi Molina

  • 4 trozos de bacalao lomos
  • 1 kgs de tomates maduros
  • sal
  • pimienta
  • mayonesa
  • piñones o almendras
  • uvas pasas
  • una poco de azúcar
  • aceite

Elaboración:

Se lavan los tomates, se escaldan con agua hirviendo unos minutos. En un cuenco se pone agua con hielo y se meten y se sacan los tomates para quitar la piel. Después se estrujan con la mano un poco para quitar las semillas.
Se coge la sartén y se le echa un poco de aceite, casi que cubra la base, y se echa el tomate. se deja unos minutos tapado y se van moviendo. Luego se pasa por el pasapuré y la batidora para hacer la pasta más fina. A continuación, se le añade una cucharada de azúcar, para quitar la acidez, y la sal, se prueba, ya al gusto, y cuando se va consumiendo el agua y se queda una pasta, se apartan.
El bacalao se desala durante veinticuatro o cuarenta y ocho horas en agua y se va cambiando unas cuantas veces, entre unas cuatro veces, luego ya al gusto de como lo quieras de sal.
Se saca y se pone en un papel de cocina para secarlo, luego se harina y se fríe en la sartén con abundante aceite y cuando están dorado se le da la vuelta y se saca y se pone en papel de cocina para escurrirlo.
Después se hace una mayonesa con un huevo y con aceite de girasol, sal y un poco de limón.
En una fuente de horno vertemos el tomate de base, encima colocamos los trozos de bacalao, luego le agregamos la mayonesa que cubran los lomos de bacalao. Le añadimos las almendras y las pasas y se pone al horno precalentado a 175 grados unos minutos hasta que gratine la mayonesa.

Observaciones: 

Se puede hacer con el bacalao mas fino y los frutos secos que más te guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario