lunes, 25 de julio de 2016

Leche merengada


  • ¾ l de leche
  • 4 o 5 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • canela en rama
  • canela molida
  • una pizca de vainilla
  • limón 
 Elaboración:

Se coge un recipiente y se echa la leche con la piel del limón, la canela en rama, media cucharada rasa de canela molida, una pizca de vainilla y el azúcar. Se pone al fuego medio y se deja que hierva y cuando comienza a hervir se pone al fuego lento, y se deja hirviendo unos minutos.

Luego se cogen los huevos, se separan las claras de las yemas, y las claras se ponen a punto de nieve. Una vez montadas se le añade la leche colada con un colador, para quitar la piel del limón y la canela y se le pone unas gotas de zumo de limón, se deja un poco enfriar, se mueve muy bien y se pone en el congelador. A las dos horas se saca y se remueve muy bien y se vuelve a meter otra vez en el congelador. Repetir este proceso dos o tres veces más.

Observaciones:

Se puede servir con canela o sin canela, como te guste.
Si quieres leche risada se pone el azúcar tamizada y sin claras de huevo.


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