miércoles, 25 de noviembre de 2015

Turron de yemas


  • 200 grs. de pepita de almendra pelada y nueces
  • 270 grs. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 100 mililitros de agua
  • 25 grs. de azúcar para caramelizar
  • 1 limón
  • ½ copa de brandy o ron
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 papel de horno
  • 200 grs. de pepita de almendra pelada y nueces
  • 270 grs. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 100 mililitros de agua
  • 25 grs. de azúcar para caramelizar
  • 1 limón
  • ½ copa de brandy o ron
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 papel de horno
Elaboración:

Ponemos un recipiente con el agua, el azúcar, la raspadura y un chorreón del limón, al fuego y lo vamos moviendo hasta que se va poniendo con unas hebras blanquecinas, y la apartamos.
En otro recipiente, batimos las yemas con la canela y una pizca de sal y se mueven durante unos cinco minutos. El almíbar de azúcar y el limón se va vertiendo poco a poco sobre las yemas sin dejar de mover, le echamos las nueces y almendras picadas y se sigue moviendo hasta que la masa se compacte, y la ponemos a fuego medio durante cinco a siete minutos (que de tres o cuatro hervores fuertes, sin que se queme).
En un molde, ponemos papel de horno, vertemos la masa ya compactada, se tapa con el mismo papel y se le coloca encima peso (algo de similares medidas al molde). Se deja enfriar y lo ponemos durante dos o tres horas en el frigorífico.
Finalmente, lo sacamos del molde,lo colocamos en una bandeja y lo podemos trocear para su presentación en la mesa.
Elaboración:
Ponemos un recipiente con el agua, el azúcar, la raspadura y un chorreón del limón, al fuego y lo vamos moviendo hasta que se va poniendo con unas hebras blanquecinas, y la apartamos.
En otro recipiente, batimos las yemas con la canela y una pizca de sal y se mueven durante unos cinco minutos. El almíbar de azúcar y el limón se va vertiendo poco a poco sobre las yemas sin dejar de mover, le echamos las nueces y almendras picadas y se sigue moviendo hasta que la masa se compacte, y la ponemos a fuego medio durante cinco a siete minutos (que de tres o cuatro hervores fuertes, sin que se queme).
En un molde, ponemos papel de horno, vertemos la masa ya compactada, se tapa con el mismo papel y se le coloca encima peso (algo de similares medidas al molde). Se deja enfriar y lo ponemos durante dos o tres horas en el frigorífico.
Finalmente, lo sacamos del molde,lo colocamos en una bandeja y lo podemos trocear para su presentación en la mesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario