miércoles, 11 de noviembre de 2015

Croquetas de chocolate nata y brandy




  • 400 grs. de chocolate negro
  • 200 a 250 grs. de mantequilla
  • 50 a 60 grs. de azúcar
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 limón
  • 1 copa de brandy
  • 200 grs. de nata
  • 2 o 3 huevos
  • Pan rallado

Elaboración:


Cogemos un recipiente hondo, agregamos la mantequilla y, con un tenedor o una varilla, vamos batiendo poco a poco. Conforme vamos batiendo, vamos agregando poco a poco el azúcar, la raspadura de limón, la canela y seguimos batiendo; le agregamos el chocolate troceado y lo ponemos a fuego medio-lento y lo vamos moviendo todo poco a poco hasta convertirlo en una pasta o pomada bien ligada. Seguidamente le vertemos la copa de brandy y pasados unos dos o tres minutos lo apartamos del fuego. Después, en una bandeja aparte, cubierta de papel horno, vertemos toda esta pasta y la dejamos enfriar. Finalmente, con dos cucharas hacemos las croquetas, las embadurnamos en el huevo batido y pan rallado y las colocamos en el congelador, donde deberán permanecer, al menos, un día o dos como mínimo antes de freírlas.

Sugerencias:

Cuando se fríen las croquetas, ha de hacerse con abundante aceite bien hirviendo. Para freírlas colocamos las croquetas en la espumadera se sumerge en el aceite bien hirviendo y, en un par de segundos máximo, se retiran para evitar que se queme el chocolate.
El pan rallado puede ser sustituido por galleta maría molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario