miércoles, 11 de noviembre de 2015

Croquetas de chocolate



  • 400 grs. de chocolate negro
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 limón
  • 100 grs. de queso cremoso
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 50 a 60 grs. de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • Pizca de sal
  • 1 o 2 huevos
  • Pan rallado
Elaboración:

En un recipiente echamos el queso y se va batiendo muy bien, dejándolo como una crema o pomada. Seguidamente se va vertiendo el vaso de leche y seguimos batiendo y agregando la canela, la raspadura de limón y una pizca de sal.
En otro recipiente aparte, colocamos el chocolate troceado y la media cucharada de aceite y lo ponemos a baño maría hasta diluirlo y mezclarlo bien. Una vez diluido, lo echamos en el recipiente del queso y se bate todo junto. Finalizado el proceso de batido, en una bandeja aparte, cubierta de papel horno, vertemos toda esta pasta y la dejamos enfriar.
Finalmente, con dos cucharas hacemos las croquetas, las embadurnamos en huevo batido y pan rallado y las colocamos en el congelador, donde deberán permanecer, al menos, un día o dos como mínimo, antes de freírlas.

Sugerencias:

Cuando se fríen las croquetas, ha de hacerse con abundante aceite bien hirviendo. Para freírlas, se colocan las croquetas en la espumadera y ésta se sumerge en el aceite bien hirviendo y, en un par de segundos máximo, se retiran para evitar que se queme el chocolate.
El pan rallado puede ser sustituido por galleta maría molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario