- 2 lenguas de cerdo
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla mediana
- 1 cabeza de ajo
- 1 pimiento seco
- 400 grs. de patatas
- 1 vaso y ½ de vino
- 1 vaso de agua
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Antes que nada, se
limpian las dos lenguas dándole un hervor con agua durante ocho a
diez minutos, se aparta y con un cuchillo se le raspa la piel para
quitar los gránulos de la piel.
Se coge una sartén,
se cubre la base de aceite y se echan los ajos y cebolla en trozos
pequeños, la lengua en trozos finos y la patata alargada a trozos
gruesos, la sal y la pimienta y se sofríe y una vez que se doran las
lenguas, se añade el vino y el agua. Cuando comienza a hervir, se le
raspa el tomate maduro. Acto seguido, cambiamos de la sartén a la
olla exprés y la mantenemos hirviendo durante media hora. Y para que
trabe el caldo se deja hervir durante cinco minutos más sin tapadera
(si a alguien le gusta con más caldo se le puede echar más agua).
Sugerencias:
Se le puede poner
también a la salsa pimiento verde y almendras machacadas.
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