miércoles, 25 de febrero de 2015

Lenguas en salsa con patatas





  • 2 lenguas de cerdo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pimiento seco
  • 400 grs. de patatas
  • 1 vaso y ½ de vino
  • 1 vaso de agua
  • Aceite, sal y pimienta


Elaboración:

Antes que nada, se limpian las dos lenguas dándole un hervor con agua durante ocho a diez minutos, se aparta y con un cuchillo se le raspa la piel para quitar los gránulos de la piel.
Se coge una sartén, se cubre la base de aceite y se echan los ajos y cebolla en trozos pequeños, la lengua en trozos finos y la patata alargada a trozos gruesos, la sal y la pimienta y se sofríe y una vez que se doran las lenguas, se añade el vino y el agua. Cuando comienza a hervir, se le raspa el tomate maduro. Acto seguido, cambiamos de la sartén a la olla exprés y la mantenemos hirviendo durante media hora. Y para que trabe el caldo se deja hervir durante cinco minutos más sin tapadera (si a alguien le gusta con más caldo se le puede echar más agua).
Sugerencias:
Se le puede poner también a la salsa pimiento verde y almendras machacadas.


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