miércoles, 11 de febrero de 2015

Gachas con cuscurros




  • 4 vasos de agua
  • 240 grs. de azúcar aproximadamente
  • 10 grs. de sal 
  • 1 y 1/4 l de leche
  • Aceite
  • 150 grs. de pan

Elaboración:

Se coge una sartén y se le echa aceite que le cubra el culo, se trocea el pan duro en trozos pequeños y se fríen. Luego se sacan y se ponen en un recipiente. Después, se coge la sartén y el aceite se cuela y se limpia con una servilleta. Se vuelve a poner la sartén con un poco del aceite que hemos colado en el fuego y se le echa el agua fría, la sal y la harina, que se va echando poco a poco sin dejar de mover, a fuego lento, para que no le salga grumos, durante unos 10 minutos aproximadamente (se ve cuando hay una pasta homogénea). Seguidamente se le agrega una poca de azúcar, el pan frito y la leche azucarada caliente.

Sugerencia:

La proporción por persona sería de un vaso de agua y un puñado de harina.
También se puede hacer sustituyendo la leche por miel de caña.
Este plato se toma caliente y preferiblemente a la hora de la cena.


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