martes, 24 de octubre de 2023

Rabo de toro


 

  • 1 rabo de toro
  • 4 tomates rojos grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de agua de vino de montilla
  • 2 hojas de laurel grandes
  • 1 pimiento entre verde y rojo grande
  • 2 o 3 zanahorias
  • Colorante
  • Pimienta verde y negra molida
  • 1guindilla
  • Aceite de oliva
  • 1 o 2 onzas de chocolate negro

Elaboración:

Se coge un recipiente y se cubre de aceite la base, se le echa los ajos en laminas, la cebolla en trazos, el pimiento a trozos, la zanahoria a trozos, la guindilla entera sin semillas y todas las verduras lavadas, cortamos la carne a trozos y la salpimentamos y echamos unos granos de pimienta verde y negra. Se sofríe todo y cuando está todo bien sellado se le echa el vaso de vino y cuando se evapora el alcohol se le añade el tomate triturado. Una vez sofrito, y antes de sacar las verduras, echo una onza y ¼ de chocolate, luego saco todas las verduras y las paso por la batidora.

La crema de las verduras se le añade a la carne y se le agrega el agua hasta que cubra. Se pone a fuego fuerte tapado sobre unos quince minutos aproximadamente. Después, se deja a fuego lento, se destapa y se prueba para ver si está al gusto o le falta agua y se deja hervir sobre tres horas a tres y media aproximadamente.

Una vez hecha, se destapa para ver si la carne está tierna y el caldo trabado ( es el caldo espeso. ) se deja unos minutos que repose y se sirve con una guarnición de patatas fritas.


Observaciones:

Se puede echar vino tinto y el chocolate se puede rallar encima.

El chocolate es opcional.

La carne, algunos la harinean y la sellan antes de su preparación.

 

 


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