lunes, 25 de octubre de 2021

2 recetas de Carne membrillo

 

 

 

 

Carne membrillo a la antigüa 

 

 

  • 1 kgs de membrillos
  • 1 de azúcar
  • sal

Elaboración

Se coge los membrillos, se lavan, se trocean, se les quita la piel y se ponen en una olla al fuego, le ponemos agua que les cubra y los dejamos unos minutos que estén hirviendo. Cuando estén tiernos se apartan y se escurren con el escurridor y el agua puedes reservarla para hacer la mermelada.

Se coge el pasapuré y se trituran los membrillos, y si lo quieres más fino la pasas otra vez.

Esta masa se pesa para saber la cantidad de azúcar que hay que añadir, que debe ser igual a la cantidad de la masa. Se pone la masa en un perol de cobre, y si no tienes de cobre, en una cacerola grande u olla, se va echando el azúcar poco a poco y se va moviendo y con cuidado que no se pegue. Conforme va quedando más compacta, se baja el fuego y, una vez que se hacen las pompas más pequeñas, sobre unas 2 horas aproximadamente, se aparta y se pone en fuentes y tienes para casi todo el año.





Carne membrillo a la moderna



  • 1 kgs de membrillos
  • 750 grs de azúcar
  • 1 limón
  • sal
  • canela opcional


Elaboración

Se coge los membrillos, se lavan y se trocean. Se coge la olla express, se echan los trozos de membrillo, la pizca de sal, el zumo de medio limón grande, la pizca de canela y se pone al fuego. 

Se va moviendo y echando poco a poco el azúcar, se mueve hasta que se derrite el azúcar sin dejar que se pegue, se tapa y se pone a fuego fuerte. 

Cuando comienza el vapor a salir de la válvula se cuenta sobre unos cincos minutos y lo retiramos y esperamos que pierda la presión. Abrimos la olla batimos la masa con la batidora y la echamos en un recipiente y se deja enfriar y se pone en el frigorífico


Observaciones

Si la ves un poco clara, bajas el fuego y con cuidado le das unas cuantas vueltas que no se pegue.







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