- 1 kgs de membrillos
- 700 grs. azúcar
- Sal
- Canela
- 1 limón
- 1/2 vaso de agua
- Tarros con tapadera
Elaboración:
Se cogen los
membrillos, se trocean y se cuecen. Se aparta y se reserva el caldo.
El membrillo se pasa por la batidora, se echa en un recipiente y se
le añade una pizca de sal, un poco de canela, la raspadura y el
zumo de limón y un poco de azúcar. Se pone al fuego unos 10 minutos
y se añade el resto de azúcar y el caldo del membrillo. Después se
pone a fuego lento sobre 30 minutos. Se aparta, se reparte en los
tarros, se tapan y se pone al baño maría unos veinte minutos.
Sugerencias:
Para dejarlo en conserva, se pone al baño maría entre 20 minutos y 30 minutos.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.
Esta receta sirve también para hacer las mermeladas de albaricoque, ciruela y manzana.
Para dejarlo en conserva, se pone al baño maría entre 20 minutos y 30 minutos.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
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Esta receta sirve también para hacer las mermeladas de albaricoque, ciruela y manzana.
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