- 1 kg
- 400 grs. de azúcar
- 150 grs. de miel o de azúcar morena
- 2 naranjas
- Sal
- 1 limón
- 1 vaso de agua que le falten dos dedos
- Canela
Elaboración:
Se
limpian los caquis y se colocan en un cuenco.
Se le agrega raspadura de un limón
y de una naranja y los zumos del
limón y de las dos naranjas. Se
espolvorea de canela y pizca
de sal. También se le echa la mitad del azúcar y la miel.
Se
cogen dos cucharadas de azúcar y se caramelizan y se le añade
a ésta un poco de agua y dejamos sobre unos cinco minutos macerar
con miel.
Tras
dicho proceso, echamos en un perol o cacerola todo el producto y, a
fuego normal, en torno a quince minutos, se agrega
el agua y
el resto del azúcar, se deja cocer a fuego lento unos treinta
minutos y se aparta.
Sugerencias:
Si
quieres echarle algún licor, lo puedes hacer pero en el macerado. O
bien, con miel, o con unos 150 grs. de azúcar morena o blanca.
Si
quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.
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