- 2 Cebollas grandes.
- 3 Dientes de ajo.
- 2 Pimientos rojos.
- 2 Pimientos verdes.
- 3 Zanahorias.
- 2 o 3 Tomates.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Tarros de cristal.
Elaboración:
Se echa un poco aceite
en una sartén. Se añaden los ajos, la cebolla, las zanahorias troceadas, los
pimientos verdes y rojos, , los tomates pelados y
troceados, y se sofríen y se les añade la sal y la pimienta.
Después de frito se echan en tarros y se le añade encima un poco de
aceite. Se cierran con la la tapadera, previamente untada de clara de
huevo para cerrar herméticamente y se ponen al baño maría unos 15
o 20 minutos.
Sugerencias:
En el sofrito, se pueden dejar los ingredientes todos partidos en trocitos muy pequeños o pasarle la batidora para dejarlo como una pasta.
Al ser el sofrito la base
de muchas comidas, se aconseja conservarlos en botes más pequeños,
para ir abriendo según necesites.
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