Las calorías de los alimentos:
Descubre la cantidad de calorias que tiene cada alimento para poder llevar un alimentación equilibrada y sana.
Para 100 grs de alimento de frutas frescas.
Frutas | calorías |
fresas | 33 |
piña tropical | 52 |
cerezas | 77 |
limón | 40 |
manzanas | 58 |
melocotón | 40 |
melón | 46 |
naranja | 51 |
níspola | 128 |
peras | 53 |
plátanos | 88 |
sandías | 46 |
Frutos secos y calorías
Frutos secos | Calorías |
almendra | 639 |
cacahuetes | 538 |
castañas | 235 |
coco | 590 |
dátiles | 347 |
higos | 317 |
uvas pasa | 345 |
Grasas
Grasas | Calorías |
Aceite | 897 |
mantequilla | 897 |
Harinas
Harinas | Calorías |
Arroz | 352 |
centeno | 349 |
patata | 337 |
soja | 446 |
avena | 389 |
maíz | 357 |
trigo | 356 |
trigo sarraceno | 346 |
Huevos
Huevos | Calorías |
gallina | 148 |
yema sola | 363 |
clara sola | 44 |
De pata | 184 |
yema sola | 383 |
clara sola | 383 |
Pastas
Pastas | Calorías |
Espaguetis | 356 |
macarrones | 358 |
fideos | 350 |
tallarines | 357 |
Lácteos
Lácteos | calorías |
leche | 68 |
leche descremada | 77 |
yogur | 98 |
Verduras
Verduras | calorías |
Alcachofas | 76 |
apio | 19 |
berenjena | 14 |
calabaza | 29 |
cebolla | 41 |
coles | 27 |
coliflor | 27 |
espárragos | 19 |
espinacas | 20 |
lechuga | 42 |
nabos | 36 |
patata | 82 |
pepino | 25 |
puerros | 16 |
tomate | 20 |
zanahoria | 41 |
Carnes
Carnes | calorías por 100 grs. |
Beicon | 665 |
Buey (Semi graso) | 158 |
Butifarra y salchicha fresca | 326 |
Cabrito | 326 |
Callos | 81 |
Carne picada /hamburguesa | 265 |
Cerdo | 290 |
Cerdo chuletas | 327 |
Cerdo tocino | 673 |
Chorizo | 384 |
Chuleta ternera | 253 |
Codorniz/Perdiz | 112 |
Conejo /liebre | 160 |
Cordero Chuletas | 225 |
Cordero paletilla/ pierna | 240 |
Foie, pate | 518 |
Codorniz/Perdiz | 112 |
Conejo /liebre | 160 |
Cordero Chuletas | 225 |
Cordero paletilla/ pierna | 240 |
Foie, paté | 518 |
Hígado | 129 |
Jamón Serrano | 163 |
Lomo Embuchado | 386 |
Ternera magra | 131 |
Morcilla | 429 |
Pollo (con piel) Gallina | 167 |
Pollo filete | 112 |
Salchichón | 454 |
Salchicha | 295 |
Ternera filetes | 181 |
Ternera(Hígado) | 140 |
Jamón York | 105 |
Pescados, Mariscos y Crustáceos
Pescados, Mariscos y Crustáceos | calorías por 100 grs. |
Almejas | 47 |
Anchoas | 160 |
Berberechos | 47 |
Atún | 200 |
Bacalao salado | 140 |
Besugo | 86 |
Bonito | 138 |
Caballa | 153 |
Calamares | 82 |
Cigala/Gamba/ Langostino | 93 |
Gallo/Lenguado | 80 |
Mejillones | 67 |
Merluza | 92 |
Ostras | 44 |
Pescadilla | 72 |
Pulpo | 56 |
Rape | 82 |
Rodaballo | 102 |
Salmón | 182 |
Salmonete / Boquerón | 97 |
Sardina en aceite | 208 |
Trucha | 90 |
Bebidas Alcohólicas
Bebidas Alcohólicas | calorías por 100 grs. |
Aguardiente | 222 |
Anís | 297 |
Coñac | 243 |
Ginebra | 244 |
Licores dulces | 383 |
Cava/Champán | 65 |
Cerveza | 45 |
Ron | 232 |
Sidra | 42 |
Vermut | 132 |
Vino dulce/moscatel Oporto, Málaga) | 157 |
Vino Blanco | 85 |
Vino tinto | 65 |
Vino fino (Jerez, Manzanilla) | 124 |
Vodka | 121 |
Whiski | 244 |
Mediante una medida combinación de alimentos, observando la más perfecta compatibilidad de los mismos, es posible lograr el número de calorías necesarias para conseguir una salud corporal y moral perfecta en todo momento.
Tabla de composición de los alimentos vegetales: cada 100 gr. en crudo
Pan y cereales | Proteínas | grasas | hidratos |
Pan de trigo | 8 | 2 | 25 |
Biscotes | 13 | 8 | 76 |
Patatas | 13 | 2 | 74 |
Arroz | 8 | O | 80 |
Galletas | 11 | 9 | 72 |
Hortalizas sin pelar
Hortalizas | Proteínas | grasas | hidratos |
Lechuga | 1 | 0 | 3 |
escarola | 1 | 0 | 3 |
pepino | 1 | 0 | 3 |
berros | 1 | 0 | 3 |
espárragos | 2 | 0 | 10 |
Coles | 2 | 0 | 10 |
Zanahoria | 2 | 0 | 10 |
Alcachofas | 2 | 0 | 10 |
Calabaza | 2 | 0 | 10 |
Cebolla | 2 | 0 | 10 |
Guisantes | 7 | 0 | 15 |
Setas frescas | 4 | 0 | 3 |
Patatas | 2 | 0 | 20 |
Legumbres secas | 25 | 1 | 10 |
Frutas sin pelar
Frutas | Proteínas | grasas | hidratos |
Limones | 1 | 0 | 10 |
Naranjas | 1 | 0 | 10 |
Pomelo | 1 | 0 | 10 |
Melocotón | 1 | 0 | 10 |
Cerezas | 1 | 0 | 10 |
Fresas | 1 | 0 | 15 |
Peras | 1 | 0 | 15 |
Manzanas | 1 | 0 | 15 |
Plátanos | 1 | 0 | 20 |
Ciruelas | 1 | 0 | 20 |
Higos | 1 | 0 | 20 |
Uvas | 1 | 0 | 20 |
Frutos secos
Frutos | Proteínas | Grasas | Hidratos |
Dátiles | 4 | 0 | 70 |
Higos | 4 | 0 | 70 |
Ciruelas | 4 | 0 | 70 |
Pasas | 4 | 0 | 70 |
Frutas oleaginosas y aceites
Frutas oleaginosas y aceites | Proteínas | Grasas | Hidratos |
Nueces | 20 | 50 | 20 |
Avellana | 20 | 50 | 20 |
almendras | 20 | 50 | 20 |
Cacahuetes | 20 | 50 | 20 |
Castañas | 3 | 5 | 45 |
Aceitunas | 0 | 20 | 10 |
Aceites | 0 | 100 | 0 |
Otros Productos
Otros productos | Proteínas | Grasa | hidratos |
Azúcar | 0 | 0 | 100 |
Confitura | 0 | 0 | 70 |
Miel | 0 | 0 | 80 |
Observaciones:
La suma de proteínas, grasas, e hidratos de carbono es inferior a 100 grs .
Ya que los alimentos, también contienen agua y otras sustancias que el organismo no utiliza.
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