- 1 kg. de calabaza limpia.
- 700 grs. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de miel.
- 1 limón
- 1 vaso de agua que le falte un par de dedos.
- Canela
- Sal
- Ron pálido.
Elaboración:
Se
limpia la calabaza y se coloca en un cuenco.
Se le agrega raspadura de un limón
y el zumo del
limón. Se espolvorea
de canela y pizca de sal. También se le echa la mitad del azúcar.
Se
cogen dos cucharadas de azúcar y se caramelizan y se le añade
a ésta un poco de agua y dejamos sobre unos cinco minutos macerar
con miel.
Tras
dicho proceso, echamos en un perol o cacerola todo el producto y, a
fuego normal, en torno a quince minutos, se agrega el agua y el resto
del azúcar, se deja cocer a fuego lento unos treinta minutos y se
aparta.
Sugerencias:
Si
quieres echarle algún licor se lo puedes hacer, pero en el macerado.
O bien, con miel, o con unos 150 grs. de azúcar morena o blanca.
Esta
mermelada se puede hacer también con zanahorias.
Si
quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario