- 1kgs de manzana
- 700 grs. de azúcar
- 1/2 vaso de agua de caldo de membrillo
- Canela
- 1 limón
- Nueces
- Sal
- Un recipiente con tapadera
Elaboración:
Se cogen las
manzanas, se trocean y se ponen en un recipiente. Se le añade una
pizca de sal, la raspadura y el zumo del limón, un poca de canela y
un poco de azúcar, y se deja macerar unos diez minutos. Luego, se
pone una cacerola o perol al fuego normal y se le echa las manzanas
maceradas y el resto de azúcar y el caldo del membrillo. Cuando pasa
15 minutos, se aparta y se pasa por la batidora. Luego, se pone
otra vez al fuego lento, sobre unos 30 minutos, y cuando está
casi para apartar, en el último minuto, se le añaden las nueces.
Luego, se echa en los recipientes o botes y se tapan. Una vez
enfriados, se meten en el congelador.
Sugerencias:
Las manzanas pueden
ser rojas o verdes.
La mermelada en el
frigorífico dura hasta 3 meses para ser consumida. Con este sistema
evitamos que la nuez se ponga rancia, cosa que ocurre si usamos el
método del baño maría.
Si
quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.
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