- 1 kgs de Pimiento rojo.
- 1/2 Vaso de agua.
- 1/2 Vaso de vinagre, un poco menos.
- Canela.
- 700 grs. de Azúcar.
- 1 Cucharada sopera de Sal.
- Tarros con tapadera.
Elaboración:
Se coge el pimiento,
se corta a menos de tres centímetros, se echa la sal, un espurreo
de canela y una poca de azúcar. Se deja macerar unos veinte
minutos, después se ponen al fuego en una cacerola o perol y se añade el agua. Se pone a fuego normal unos 15minutos y
enseguida se le añade el resto del azúcar. Luego se pone a fuego lento unos 45 minutos y
se aparta, se meten en tarros y se ponen al baño maría unos 20
minutos.
Sugerencias:
Para
dejarlo en conserva, se pone al baño maría entre 20 minutos y 30
minutos.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.
Esta receta sirve también para hacer las mermeladas de albaricoque, ciruela y manzana.
Si quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.
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